ピーチガーデン

ピーチガーデン

徳島県板野町
_ピーチガーデンの西森ひとみさんと母の奥尾妙子さんは、50年ほど前から続くモモ農家。60㌃の園地で約130本栽培している。
_奥尾さんは「店頭に並ぶのは形が良く傷の無いもの。収穫時に完熟で出荷できないモモが一番おいしいのに」との思いから、2008年にジャムの加工販売を始めた。自家産や知り合いの農家が作った果物を使ってモモ、スダチ、イチゴ、キウイ、イチジク、アンズ、ユズと梅かつおの8種類、100%徳島産のジャムを製造している。
_一番人気のモモジャムは、収穫直後の完熟モモをじっくりコトコト煮詰め、凝固剤を使わず味付けはテンサイ糖だけ。無添加、無着色、無香料で果実本来のうま味を凝縮した。パンに塗って食べるだけでなく、ヨーグルトや炭酸水で割ってジュースとしても楽しめる。
_自家栽培のウメで作った減塩の梅干しと、たっぷりのかつお節でまろやかに仕上げた梅かつおも好評で、ご飯のお供として、また、パスタやそうめんつゆに入れれば一味違うおいしさに。
_西森さんは「できるだけ果肉を残すように作るので食べ応えがあり、瓶からそのまま食べる人も。心を込めて手作りしているので、ぜひ一度食べみてください」と話す。
▽問い合わせ先=ピーチガーデン
▽Eメール=peachgarden@live.jp
▽ホームページアドレス=http://www.peachgarden.info/
写真説明=「朝5時から収穫。太陽が出る前に収穫するモモは新鮮」と話す奥尾さん㊧と西森さん
写真説明=モモ、スダチ、イチジク、イチゴ、梅かつお(各145㌘)とモモ(ミニサイズ50㌘)の6個セット 201707_07_1_1 2017_07_1_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_